Notre philosophie est une priorité, celle de transmettre la large palette de goûts et de saveurs qui brassent l’Italie. Rien n’est plus simple que de manger en Italie; L’odeur du pain, les épices et les huiles qui vous prennent la main et vous transportent. Le craquant des biscuits, l’ondulation des pâtes, le parfum des tomates vous marquent la mémoire;

Ces sensations, nous essayons de les prolonger chez Bel Gusto.

De la générosité de la terre, de la bonté du soleil et du savoir faire ancestral, nous en rapportons le meilleur;

Nous sélectionnons avec exigence nos produits.

Les critères de notre charte sont précis, ceux de produits sains, sans additifs et dans le respect d’une agriculture durable;

Nous cherchons à réaliser un travail de proximité et de confiance avec nos producteurs sur le long terme, en misant sur la qualité.

Chez Bel Gusto, l’origine prime sur l’original; telle est notre garantie.

Notre philosophie

Notre histoire

Je suis née en Belgique et j’ai gardé un lien fort et particulier avec ma Sicile. De ma grand-mère, je garde le prénom, de mon arrière grand-mère la fierté de nos terres, celle de l’ oliveraie, qui depuis quatre générations traverse nos vies;

je me suis souvent demandé ce qui me manquait le plus de mes voyages en Italie, en dehors de ma famille, avec les années, j’ ai commencé à identifier mes besoins : l’odeur et le goût de l’Italie.

En 2010, nous avons ouvert notre magasin à Stavelot. Notre défi était de rassembler sur 30 mètres carrés un maximum d’articles provenant de toutes les régions d’Italie.

En 2016, une nouvelle aventure nous attendait avec l’ouverture de notre nouvelle épicerie à Eupen.

Notre Savoir-Faire

Notre savoir-faire depuis 4 générations : l’Huile d’olive Bel Gusto

Depuis quatre générations, la famille Di Giovanni prend soin de ses oliviers séculaires. Issus du respect des traditions et de la passion d’une agriculture durable, nos oliviers sont choyés au rythme des saisons.

Avec sa faible acidité, cette huile d’olive développe un goût moelleux et fruité qui caractérise les huiles d’olive extra-vierge de premier choix. Cette huile est obtenue par une sélection d’olives cultivées dans la vallée du Belice dans la Province de Trapani, en Sicile.

Selon un procédé ancestral, les olives, nocellara del Belice, sont récoltées à la main, au moment idéal où le fruit est juste à maturation. Ensuite, avec beaucoup de respect, la récolte est apportée et pressée endéans les 24 heures dans les infrastructures villageoises selon une méthode traditionnelle de pression à froid. L’huile obtenue n’est pas filtrée.

Le résultat de cette production en fait une huile délicate, qui convient parfaitement pour l’utilisation à froid et en cuisson.

C’est avec beaucoup de plaisir que vous cuisinerez avec cette huile.

Nos conditionnements

Bouteille 0.5L

Bouteilles 0.75L

Bidons 5L

Tél : 080 / 88 14 21
Fax: 08 / 78 65 80
Avenue Ferdinand Nicolay 18
4970 Stavelot